21 enero 2015

GARBANZOS CON ESPINACAS

Feliz Miércoles a todos !! que tal la semana bastante frió ,ya se que es el tiempo   que tiene que hacer pues para este tiempo  receta de cuchara que para  los días de frió son perfectas , ricas , fáciles y económicas . Que mas , os apetecen ? pues no me alargo mas y vamos a la receta ,que espero que sea de vuestro agrado .Nos vemos un abrazo!!



 INGREDIENTES

500 gr de garbanzos remojados

1-Cebolla

Carne de pimiento choricero

Caldo de verduras

Pimientos verdes

Espinacas un manojo

1 o 2 Patatas

2- Ajos

Chorizo

Tocino Ibérico
Ponemos los garbanzos en la olla rápida con el caldo de verduras , en una sartén con aceite ponemos los pimientos los ajos  y la cebolla que la hemos picado , lo sofreímos todo a medio cocción se le añade una cucharada de pimiento choricero y lo pasamos todo a la olla rápida , le añadimos el chorizo a trozos  el tocino a trozos ,cerramos y ponemos la olla 12 min .
Abrimos la olla y se le añaden las espinacas y la patata cortada a trozos pequeños ,cerramos la olla y lo dejamos 2 min  Plato listo rico y muy nutritivo !!










CARMEN<<<<

23 comentarios:

  1. Umh.. que rico :) me iba a sentar de maravilla un plato bien calentito... hoy nieva poco pero hace un frío... tremendo. Un beso!!

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues ya sabes que te toca comidita de cuchara sencilla y económica ,y para estos dias es lo mas apetecible .Gracia besos!!

      Eliminar
  2. Qué rica receta, que bien viene para este tiempo tan frio.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Como lo sabes que apetece un montón , en casa todo lo qque es socas cremas y potages para estos dias es lo mas .
      Besos!!

      Eliminar
  3. Qué potajectan ricooo Carmen y con ese toque de chorizo...ummmmh, para entrar en calor y mantenerlo un buen rato;)
    Un besazo y muyyy feliz día!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que bien que entran estos guisos ,es lo que apetece ,y son económicos y sencillos .
      Besos preciosa !!

      Eliminar
  4. Qué rico cocido y qué bien preparado. Un beso Carmen!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Elisa con el tiempo que tenemos es lo que nos apetece sopas caldos y pucheros ricos .
      Besos!!

      Eliminar
  5. Yo como sigo con el gripazo las recetas de cuchara son las que más me apetecen, y este guiso tiene que estar muy rico, además con ese choricito y ese tocino es de los contundentes en sabor, buenísimo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Azucena espero que te encuentres mejor ,y ya sabes te mando un tuper jijiji!! .
      Ponte buena que estamos en el tiempo .
      Besos !!

      Eliminar
  6. ¡Menuda delicia! ¡Como siempre una receta de lujo! Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Vicensi !! muchas gracias son recetas sencillas económicas y fáciles ,es lo mio y lo que aprendi de mi abuela que era una cocinera de primera .
      Besos!!

      Eliminar
  7. De pequeña no podia ni ver estos garbanzos y ahora platos que me ponga que me los como todos,me encantan.
    Besos. lola

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me parece que nos pasaba a todas en casa ,mi abuela me decía que cuando limpiaba las legumbles yo me ponía a llorar ,no se el porque ,pero me quedo grabado ,y mira ahora me encanta todo .
      Besos!!

      Eliminar
  8. Me encantan las espinacas como a Popeye y las tuyas tiene una pinta maravillosa!!!!Muchos besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mandi en casa todo lo que es legumbres verdura ,bueno casi todo no somos muy raros ,lo único las coles de bruselas ,no puedo con ellas ,lo demas todo ,y lo cierto que todo lo referente a las recetas de mi abuela todo me gusta .Besos!!

      Eliminar
  9. Es lo que apetece ahora con estos frio un plato de potaje besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Como lo sabes que es lo que apetece sopitas ,caldos y cremitas .
      Besos !!

      Eliminar
  10. Te ha quedado un plato estupendo, muy rico, y de cuchara, con estos fríos vas estupendo¡¡¡¡¡¡¡¡¡, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Adita pues si quedo muy rico y sencillo que es de lo que se trata ,trabajado me lo tengo que organizar los martes y miércoles para dejarlo todo bien atado .Un beso!!

      Eliminar
  11. Apetece mucho un buen plato para combatir este frio.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Fancesca!! como lo sabes es lo que mejor apetece en estos días .
      Besos!!

      Eliminar
  12. Muchísimas gracias a tod@s por vuestros comentarios ,se agradece un montón .

    ResponderEliminar

poder añadir comentarios