19 enero 2015

BUEY DE MAR GRATINADO

Feliz Lunes a tod@s !! Hoy tenemos un día bastante lluvioso y con mucho frío , ya se que el Sábado me tocaba poneros algo dulce pero lo cierto que tuve a mi nieta Alba y me toco toda la tarde de paseo y de compras por Barcelona ,ella de fábula pero lo cierto que era  un caos de gente , pero por los nietos se hace lo que sea a que si ? .La receta la hice para fiestas   ya se que no es una receta de semana pero bueno ya la tenis . Quiero comentaros que esta semana ya están encofrando la fachada según los señores paletas  ya queda poco jajaja!! ya os lo diré .Bueno vamos a la receta , lo cierto que tanto tiempo queriendo hacerla y no se porque me pensaba que me daría mas trabajo ,  lo cierto que para mi lo mas pesado fue cortar las bocas pues cuesta bastante por lo duras que están , pero una receta muy deliciosa .Nos vemos !!



INGREDIENTES

2- Buey de mar cocidos (la sirena)

Pimientos de tres colores (congelados )

Cebolla o puerro

Aceite

Sal

Queso rayado

Leche

Harina



Preparación

Limpiamos muy bien el buey de mar y lo vaciamos ,las bocas las partimos para sacar su carne y los vaciamos bien  , desmenuzamos toda la carne  y lo reservamos .Picamos la cebolla o  los puerros .En una sartén ponemos aceite virgen y lo sofreímos todo , añadimos un poco de harina y la pochamos para que no tenga gusto de harina cruda le echamos un poco de leche para que ligue todo y reservamos .Cuando lo tenemos medio templado rellenamos los buey de mar ,le añadimos queso rayado y gratinamos .También se puede gratinar con pan rayado y perejil .Listo el plato










carmen<<<<
!!BON PROFIT¡¡¡

21 comentarios:

  1. Qué buenoooooo, Carmen!!!!!!! Me lo comía enterito!!!!! Me chifla y no lo preparo nunca, pero lo veo y se me van los ojos detrás ;)
    Te ha quedado de lujo!!!
    Un besazo y feliz día!!!

    ResponderEliminar
  2. Hola Carmen. Debo ser un bicho raro jj porque esta clase de bichos no me gustan nada. En alguna ocasión lo he comido pero la verdad es que no pierdo la cabeza por comerlo y lo cierto es que no sé cual puede ser el motivo ya que no me han hecho nada jj pero ahí está mi enemistad entre ellos y yo jj.
    Tal como lo has preparado ha debido salirte muy rico así que disfrutaríais cuando lo pusiste. Para quien le guste es una delicia.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Juan para nada eres un bicho raro ,pues no tiene porque gustarnos a todos lo mismo ,lo cierto que yo ha sido la primera vez que lo como ,pero lo cierto que nos ha encantado .Pues si que lo disfrutamos mucho gracias .
      Un fuerte abrazo!!

      Eliminar
  3. Una receta de rechupete. Felicidades precisoa y un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues cierto ,y mira que llevaba tiempo queriendo hacerlo ,y no se porque no me atrevía ,pero resulto rico .Un beso!!

      Eliminar
  4. Me encantan, nada mas de pensar su sabor, me chupo los dedos, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mayte es realmente delicioso y yo sin haberlo probado asta ahora ,pero lo repetiré .
      Gracias por tu comentario .
      Un beso!!

      Eliminar
  5. Que pinta nunca lo comi asi me gusta besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Inma ,pues yo es la primera vez y me a resultado muy rico .
      Besos!!

      Eliminar
  6. Una receta exquisita! Seguro que las dos disfrutasteis un montón , cosa de la que me alegro mucho!! A qué nieta no le gusta salir con su abuela!! Un besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Elisa gracias cariño ,pues cierto lo pasamos muy bien .Y referente la receta muy rica .
      Un besote fuerte !!

      Eliminar
  7. Ay qué bueno!! nunca lo probé así... solamente cocido, se ve realmente delicioso. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Alicia ,pues yo ni cocido ni de ninguna manera asta estas fechas que me dije lo tengo que hacer y la verdad que rico rico .
      Besos!!

      Eliminar
  8. Menudo platazo Carmen ya me imagino que rico ,me lo comía ahora mismo .
    Besos Maria Rosa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Maria Rosa ,pues si fue un platazo y yo sin hacerlo ,no se por que ,me pensaba que seria mas complicado .
      Un beso!!

      Eliminar
  9. Qué plato tan espectacular nos traes. Tiene una pinta deliciosa y además queda muy bien en plato.
    Quería comentarte también que he publicado nueva receta en mi blog, por si pudieras pasarte.
    Un beso,
    Adrián
    www.dulceriasconsorpresa.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Adrián gracias pues cierto que salio delicioso ,y muy sabroso .
      Me pasaré por tu blog ,.Un abrazo!!

      Eliminar
  10. Que cosa más rica, me encantaría comerlo Carmen!! menuda pinta que tiene. A mi me pasa con mi hija que cuando le da el sábado por ir de tiendas, estamos toda la tarde por ahi mirando un montón de cosas, pero por ellas lo que sea.
    Me alegro que la obra vaya para adelante, a ver si acaban ya.
    Un besito guapa!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que no se hace para los hijos o para los nietos ? lo que sea ,y referente a la receta salio de vicio lo volveré a hacer ,pues gusto mucho ,un poco trabajosa pero bale la pena .
      Besos feliz semana preciosa!!

      Eliminar
  11. Como siempre un receton, muchas gracias por compartir estas delicias.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
  12. Mira, ya se le va viendo el final a la obra, seguro que ya empiezas a dar saltos de alegria.
    Te diré que nunca he probado el buey de mar, pero desde luego con esta receta me han entrado ganas, te tiene que haber quedado muy rico, es una receta estupenda.
    Un beso.

    ResponderEliminar

poder añadir comentarios