28 febrero 2013

ALMEJAS CON ALCACHOFAS Y GUISANTES

Hola a rod@s como va la tarde ?con muchas lluvias! pero necesitamos mucho el agua ,pero lo malo que no llueve a gusto de todos .Como hace frío tenia ganas de hacer  un plato de verdura sencillo rico y ligero .Espero que os guste .Un beso para tod@s!!!!!

INGREDIENTES
(para 4 personas )

12 alcachofas grandes
400-g de guisantes finos pequeños
1/2 kilo de almejas
sal ,aceite,ajo,perejil,
vino blanco
1-cucharadita de harina
250-g de caldo de pescado
huevos de codorniz (2 por persona 0 a gusto de cada uno)

Preparación
Limpiar con agua y sal las almejas para que suelten la tierra
Cortar las alcachofas linpiarlas y partirlas en cuatro ponerla al fuego y dejarlas 7o8min
Los guisantes finos con 4o5min listos
hacer un picada con los ajos y el perejil  ,procurar que no se quemen con el aceite poner una cucharadita de harina dar unas vueltas y poner el vino blanco,y el caldo de pescado .Cuando haga chup chup poner la verdura dar unas vueltas y las almejas lo ultimo para que no se sequen demasiado .Los huevos en una olla pequeña con agua y vinagre blanco ,cuando rompa a hervir poner los huevos y unos segundos y listo .A comerrrrr !!!! Perdón que no os ponía el paso a paso Jajajaaaaaa!!!!

3 comentarios:

  1. Hola Carmen!!Qué facil y que buena pinta que tiene, me lo quedo, jaja. Besitos

    ResponderEliminar
  2. Hola Carmen, he venido de visita y me quedo. Me ha encantado esta receta es sencilla como a mí me gusta y además sana y deliciosa!!
    Sobre el blog, yo en el mío he ido intentando perfeccionarlo y poniendo cositas poco a poco. Se trata de dedicarlo un ratito y hacer lo que te gusta, para mí es mi momento de relajarme y hacer algo que me encanta.
    Si quieres algun comentario más te mando un correo electrónico. Vale? Besos y hasta pronto!!

    ResponderEliminar

poder añadir comentarios