Buenas noches a tod@s hoy toca pan de payés desde que tengo el libro de XAVIER BARRIGA el pan se puede hacer en casa, es un pasada de lo bueno que queda ,para mi es uno de mis preferidos ,como los de antes con su levado lento para que salgan unos panes como comíamos hace muchos años ,sale crujiente por fuera y muy esponjoso por dentro.
INGREDIENTES PARA 2 PANES
500G DE HARINA DE FUERZA
10G DE SAL
300ML DE AGUA
5G DE LEVADURA FRESCA
Amasamos todos los ingredientes menos la levadura que la ponemos en el ultimo min del amasado .
Dejamos la masa reposar en un bol con harina en el fondo, tapamos con un film ,poner en el frigorífico toda la noche a la mañana sacar 1 o2 horas antes para poder trabajar la masa partirla en dos y dar forma redonda ,poner en una vandeja de horno y tapar con cuidado asta que doble su volumen
Mientras tanto calentar el horno 230º y poner una pequeña olla con agua dentro del horno cuando el pan este listo, poner con cuiDado en el horno y con una cuchilla dar unos cortes y poner un poco de harina sobre el pan .Bajar la temperatura a 180º durante 45 o 50 min .Sacar y poner el pan sobre una
rejilla para reposar .listo para comer Ummmmm)))pan con tomate y jamón serrano.
BON APPETIT!
CARMEN::::::::
INGREDIENTES PARA 2 PANES
500G DE HARINA DE FUERZA
10G DE SAL
300ML DE AGUA
5G DE LEVADURA FRESCA
Amasamos todos los ingredientes menos la levadura que la ponemos en el ultimo min del amasado .
Dejamos la masa reposar en un bol con harina en el fondo, tapamos con un film ,poner en el frigorífico toda la noche a la mañana sacar 1 o2 horas antes para poder trabajar la masa partirla en dos y dar forma redonda ,poner en una vandeja de horno y tapar con cuidado asta que doble su volumen
Mientras tanto calentar el horno 230º y poner una pequeña olla con agua dentro del horno cuando el pan este listo, poner con cuiDado en el horno y con una cuchilla dar unos cortes y poner un poco de harina sobre el pan .Bajar la temperatura a 180º durante 45 o 50 min .Sacar y poner el pan sobre una
rejilla para reposar .listo para comer Ummmmm)))pan con tomate y jamón serrano.
BON APPETIT!
CARMEN::::::::
UMMM!!!!que pan mas lindo tiene que saver ricoricooo!!!!
ResponderEliminarGracias a tod@s por los comentarios besosssss para todos
EliminarSE BE MUY RICO Y XAVIER BARRIGA EN UN CRAC CON LOS PANES Y TODO LOS POSTRES Y MAGDALENAS
ResponderEliminarY TODOS LOS PANES ESPECIALES SON MUY NATURALES.
JUAQUIN
Gracias a todos ,se agradece
EliminarBesoss!!!
QUE PAN MAS RICO TE HA SALIDO!!
ResponderEliminarUN SALUDO, ME QUEDO POR AQUÍ PARA SEGUIRTE
Muchas gracias y gracias por seguirme te pasaré mas recetas de pan ,pues me gusta mucho hacer pan de diferentes maneras .Un abrazo
EliminarBuenos días Carmen! cuando he visto el pan que has preparado, me he venido a ver si me das una rebanadita para el desayuno, que pinta más buena tiene. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias a todos por gustaros y modestas recetas ,pero tengo que decir que las hago con mucho cariño .Un beso para ti tambien!!!
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