17 noviembre 2013

MACARONS DE CHOCOLATE

Feliz Domingo a tod@s que tal? Aquí en Barcelona tenemos un fin de semana pasado por agua como en casi toda España y Cataluña ,ya era hora nos hacia mucha falta  para que se limpie el ambiente .Como mi gripe no quiere marcharse ,  no  tengo muchas ganas de hacer comida y no  savia que hacer de postre os pongo unos macarons ,tenia muchas ganas de hacer  y como el otro día  en el Aldi  los vi me dije tengo  que probarlos haber que tal? pues de sabor ricos  pero de aspecto  no mucho ,  tengo que hacer mas pruebas pues redondos lo que se dice redondos como que no?  

Ingredientes para 24 porciones )
1-Paquete de preparado 
2- Para la masa :-2 claras de huevo (60-65g)
3-Para la crema :50g-de mantequilla en pomada 
4-Una cucharada de leche semidesnatada 
Preparación 
1- Para la masa :Separamos las claras y con una batidora las batimos a punto de nieve 
2-Incorporamos el preparado y con una espátula mezclamos con cuidado.
3- Ponemos papel de horno sobre una bandeja y con la ayuda de dos cucharaditas ponemos 24 porciones pequeñas de masa separadas entre si ,también podemos ponerlo en una manga pastelera 
yo no lo hice y puede que por ese motivo no me hayan quedado redondas .
Introducimos la bandeja en el horno frío en posición central .Ajustamos el horno a 50ºc  dejamos reposar la masa durante 20min .A continuación , subimos el horno a temperatura de 150ºc horneamos los macarons durante 15min-mas .
Preparación de la crema para el relleno :Después de sacar los macarons del horno los dejamos enfriar sobre la bandeja .Vertemos en un recipiente alto la mantequilla en pomada la cucharada de leche semidesnatada y el preparado y con una batidora o con la thermomix lo batimos pero en posición baja ,cuando la masa de relleno la tengamos lista podemos rellenar los macarons ,y los guardamos en el frigorífico asta la hora de comerlos .Ricos si pero no muy uniformes .Bueno a la proxima mejor a que si?.
El azúcar glas a sido a gusto

Falta la leche semi







La mantequilla y la leche semi

La mezcla para la crema de relleno


!!BON PROFIT!!

10 comentarios:

  1. Carmen tienes razón redondos lo que se dice redondos no pero la pinta es rica .

    Un beso .Rosa Mari

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Maria Rosa!! prometo que los siguientes salgan perfectos!!
      Un abrazo!!

      Eliminar
  2. Nunca no me atreví hacer macarrons..les tengo un poco de panico.
    Me llevare los tuyos jejeje
    un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Atrevete! ya ves que se tiene uno que atrever, mira los míos pero seguiré y saldrá redondos
      .Un beso preciosa y gracias !!

      Eliminar
  3. Hola Carmen! Qué blog maravilloso tienes, es mucho mejor que un libro de recetas! ahora mismo empiezo a hacer el menú de Navidad con alguna idea tuya! y el turron de yema tengo que hacerlo, me encanta! Ya te contaré qué tal sale.
    Estaré encantada de seguir tu estupendo y riquísimo trabajo.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cristina ! gracias y encantada de que te gusten mis humildes recetas ,una hace lo que le gusta y me apasiona la cocina pero se aprende mucho de todos los blogeros .A que si ?.

      Un beso!!

      Eliminar
  4. que buenos tienen que estar de chocolate, yo también hice pero los próximos de choco.
    un beso guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Maria José ,es un placer tus comentarios pues me queda mucho por aprender pero me encanta lo que hago todo lo relacionado con el arte pues mi trabajo y la cocina es un arte .Tu lo sabes a que si? .
      Un beso !!

      Eliminar
  5. Es una receta que tengo muchas ganas de probar, ahora se ven por todas partes y tienen esa pinta tan llamativa. A ti te han quedado geniales, una receta deliciosa. Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Azucena tu que lo bes con buenos ojos bien bien no mucho peo de sabor si que han quedado ricos ,prometo que los siguientes me salgan bien.
      Un beso!!

      Eliminar

poder añadir comentarios